心理健康教育与咨询中心开展2024年第三期临床心理与咨询课程培训-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2024-04-15    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为进一步提升心理健康教育与咨询中心专兼职咨询员心理咨询相关技能,更好地服务广大师生。4月12日下午,心理健康教育与咨询中心于团体辅导室开展第三期的临床心理与咨询技能培训。本次培训由心理学院(心理健康教育与咨询中心)刘伟老师带领,中心邱静老师、曾珍老师及17名咨询员参与学习。

课程开始,刘老师让学员们按照“我、我喜欢的、我不喜欢的”标准挑选三个沙盘道具,为课堂教学活动做准备。随后刘老师用沙台绘画故事引发学员们对艺术治疗的感受,以此展开课程。

接下来,刘老师对沙盘游戏疗法的理论知识进行了讲解。主要内容包括:沙盘游戏的原理、适应症及禁忌事项、操作程序,简洁易懂的讲授及丰富的案例分享让学员们沉浸其中。

课程最后,刘老师为学员们布置了实践作业,期望他们能够利用课下时间互学互助,对学员们的困惑也进行了一一解答。

本期课程培训在刘老师的温润话语中结束,学员们收获良多,相信今后能更好地投身于学校咨询服务当中。

供稿|曾   珍

摄影|曾   珍