贵州财经职业学院到我校心理健康教育与咨询中心参观交流-心理健康教育与咨询中心

贵州财经职业学院到我校心理健康教育与咨询中心参观交流

发布日期:2024-04-20    作者:贵州师范大学心理咨询中心

4月18日上午,贵州财经职业学院学工部教师窦娟一行4人来我校心理健康教育与咨询中心参观交流。心理学院院长(心理健康教育与咨询中心主任)罗禹、心理咨询中心办公室副主任王芳、中心邱静老师和曾珍老师参与了接待交流。

交流会上,罗禹对来访教师表达了欢迎,并介绍相关参会人员。随后从中心发展历程、“校-院-班-寝”四级心理健康教育工作机制建设、“五位一体”心理育人工作格局建构及社会志愿服务等方面对中心职能进行了简要介绍。

窦娟简要介绍了贵州财经职业学院心理健康工作的建设历程、基础设施配备情况及师资队伍建设,她希望能够借助我中心专业学科优势及发展经验在二级辅导站建设、职业发展路径、特色服务等方面开展合作,完善本校心理健康教育工作。

对此,罗禹建议,可将该校心理建设工作中的各项需求进行统合,以项目合作、志愿服务形式与我中心建立长期交流合作,以便我中心为其提供更专业化、系统化、全面化的指导服务。

会后,王芳带领来访教师参观了中心各功能室,介绍咨询工作日常流程及各项特色活动,让大家对我校心理健康教育工作有了更深一步的了解。

供稿|曾  珍

图片|曾  珍