心理健康教育与咨询中心受邀为机电学院开展心理素质拓展活动-心理健康教育与咨询中心

心理健康教育与咨询中心受邀为机电学院开展心理素质拓展活动

发布日期:2024-04-29    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为促进学生全面发展,提升其团结协作能力。4月26日中午,心理健康教育与咨询中心受邀为机电学院开展心理素质拓展活动,活动地点位于14栋学生公寓负一楼,参与人员共计37人。此次活动由咨询中心助理向婷带领。

活动伊始,向婷用“口是心非”活动进行了暖场,提升了同学们的积极性,让大家逐渐进入状态。随后通过“马栏花开”缓解了大家的陌生感并进行分组。

随后,向婷带领同学们进行了“珠行万里”、“贪吃蛇”、“解开千千结”等活动。在“珠行万里”活动中,大家从不断的失败中获得过关技巧,彼此的默契程度大大提升;“贪吃蛇”、“解开千千结”活动则让各个队员学会依靠团体的力量相互配合、团结协作,解决困难。大家在欢声笑语中结束了所有项目,至此,本次心理素质拓展活动圆满完成。

通过此次素拓活动,同学们不仅提升了团队协作能力,还在活动中放松身心,获得了良好体验,共同营造了和谐友爱的校园氛围。

供稿|雷明星

摄影|何春娟