心理健康教育与咨询中心召开心理健康教育专业委员工作例会-心理健康教育与咨询中心

心理健康教育与咨询中心召开心理健康教育专业委员工作例会

发布日期:2024-05-09    作者:贵州师范大学心理咨询中心

5月7日下午,贵州师范大学心理健康教育与咨询中心在研讨室召开心理健康教育专业委员会工作例会,心理学院院长(心理健康教育与咨询中心主任)罗禹、心理学院(心理健康教育与咨询中心)党委副书记饶蕾、咨询中心专职老师及各学院专委会成员代表参与了此次会议,会议由饶蕾主持。

会议伊始,邱静汇报了近期心理中心咨询工作概况,详细分析了开学以来各学院学生心理咨询服务的情况及涉及的主要心理困扰,她提醒各学院应仔细摸排学生心理健康状况,勉励各学院充分发挥纽带作用,共同为学生的心理健康保驾护航。

接下来,王芳介绍了贵州师范大学第十八届“5·25”大学生心理健康活动月的各项工作安排,她说到本次心理健康活动月旨在通过开展校园心理情景剧大赛、多彩校园跑、心理集市、寝室长培训等形式多样的活动普及心理健康知识,提升学生心理健康水平。

随后,罗禹对中心心理健康教育工作给予了充分肯定,对本次“5 ·25”大学生心理健康活动月相关事宜进行了补充说明。他提醒各学院应注意每项活动的时间节点,有序安排工作,调动各级心理健康教育工作者开展心理育人工作的积极性。随后,各参会代表对后续工作的未解之处作交流发言,至此本次心理健康教育专业委员会工作例会圆满结束。

此次会议的开展,加强了中心与各学院的沟通交流,为本次“5·25”大学生心理健康活动月的顺利举办奠定了基础。

供稿|向   婷

摄影|何春娟