心理健康教育与咨询中心顺利开展2024年“欢乐星期五”第六期团辅活动-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2024-05-13    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为帮助大学生增强团队成员之间的信任感,培养团队成员的沟通能力和协作能力。5月11日下午,心理健康教育与咨询中心招募参与者分别开展了“人际交往”和“团队合作”两个主题团辅活动。本次活动由咨询中心咨询员张贵玲和陈露露担任团队带领者,共计34名同学参与其中。

活动前期,各带领者进行了简单的自我介绍并与成员们签订团辅活动契约。随后通过“大风吹小风吹”和“我知道你的名字”等热身活动,打破了参与者之间的陌生感,拉进了彼此距离。

接下来,“人际交往”团辅通过“你我初相识”、“好友对对碰”等活动让参与者了解人际交往中沟通的重要性,也学习到了一些交往的小妙招;“团队合作”团辅通过“解开千千结”、“积木特工队”等活动让参与者明白团体合作的重要性,做好同伴之间的协同,才能更高效的达到目标。

本次团辅活动的开展,有利于提升同学们的身心健康,也让他们学习到如何和他人建立良好的社会关系,相信他们在今后的生活中能以更积极的态度处理人际关系。

撰稿:冯

摄影:王梓桐