心理健康教育与咨询中心开展2024年第六期临床心理与咨询课程培训-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2024-05-13    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为进一步提升心理健康教育与咨询中心专兼职咨询员心理咨询相关技能,更好地服务广大师生。5月10日下午,心理健康教育与咨询中心于团体辅导室开展第六期的临床心理与咨询技能培训。本次培训由心理学院(心理健康教育与咨询中心)刘宇老师带领及17名咨询员参与学习。

课程开始,刘老师让学员们从认知、情感和身体感受方面对上次课程进行回顾和联结,对其存在困惑的地方也进行了详细解答。

随后,刘老师向学员们介绍了各流派中共情技术的区别,他强调使用共情技术时要重视对来访者的回应和支持,给予其正向评价,促进良好咨访关系的建立。

课程最后,刘老师让一位学员扮演来访者,其余学员轮流对其进行共情,练习过程中,他对学员们在语言技巧方面存在的不足进行了详细指导。

通过本次培训,学员们对咨询有了更进一步的了解。相信今后能更好地投身于学校咨询服务当中。

供稿|曾  珍

摄影|曾  珍