活动预告|5.25心理健康活动月之心理育人工作成果展暨心理集市活动-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2024-05-17    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为丰富大学生课余生活、营造关注心理健康、重视心理健康的校园氛围,普及大学生心理健康知识,引导大学生关注自身的心理健康、舒缓压力,同时也展现我校心理育人工作风采。由贵州师范大学心理健康教育与咨询中心主办、学生心理健康协会承办的“健康心灵,追梦成长”——心理育人工作成果展暨心理集市活动将于5月17日在东区香樟广场正式开展。

01活动安排

贵州师范大学东区香樟广场

02活动时间

2024年5月17日14:00-18:00

03活动对象

贵州师范大学全体在校师生

心理育人工作成果展

本次展览将汇总近三年各学院心理育人工作成果,内容丰富多彩,展板展出时间为一周,全校师生可在香樟广场参观阅览,拍照打卡。

心理集市活动·祝福暖心

随着科学技术的迅猛发展以及电子产品的飞速普及,传统的书信逐渐淡出同学们的视野,但写信是专属于中国人“慢慢来”的浪漫,同时也是一种充满诚意的交流方式,我们在写信时感到无比的平和和舒心。祝福暖心活动的举办就是为了让这种“慢慢来”的浪漫找到归属,让同学们都能寄出或者收到独属于自己的一份浪漫,给生活带来小小的惊喜和无限美好。

心理博物馆

为了让大家发现和分享生活中的美好事物,传递“心”的力量,我们征集了许多独特的心理故事与物品,还将同学们投稿的心理科普漫画进行精心陈列,期盼让每一位观看的师生都能感受心灵的美好力量。

“寻找校园之美”——校园寻宝活动

随着高校文化的不断发展和丰富,越来越多的学校开始注重校园文化的传承和推广。为了帮助大家更好地应对学习、生活和情感等方面的压力,同时增强对校园文化的认同感,我们的校园寻宝活动应运而生。活动当天,同学们可以根据拿到的宝藏图进行校园寻宝,率先集齐宝藏的同学会有神秘奖励哦~

心理游戏大闯关

活动形式以趣味游戏为主,设有单人游戏(坏情绪暂停手册、“宣泄”拼图、Stroop大闯关、速记速答、祝福暖心)、双人游戏(默契折纸)和多人游戏(携手找快乐)。快带着你的小伙伴一起来闯关吧,闯过的关卡越多,获得的开心币就越多,在套圈游戏中兑换的圆圈就越多,哪位同学可以成为我们的“土豪”朋友呢~