法学院开展2024年春季学期本硕班委、寝室长心理健康技能培训讲座-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2024-05-30    作者:贵州师范大学心理咨询中心

法学院为加强心理健康教育,提升学生干部心理健康技能,于5月23日在学院9102教室举办了2024年春季学期本硕班委、寝室长心理健康技能培训讲座。此次讲座由心理健康教育与咨询中心的闫春艳老师主讲,院党委副书记欧秀松,辅导员高林娇老师出席,法学院本硕全体班委、寝室长参与。

活动伊始,院党委副书记欧秀松在致辞中强调,同学们掌握扎实的心理健康技能对于促进个人成长和维护宿舍和谐至关重要,他要求,各位班委和寝室长能够认真听讲,学以致用,积极推动学院心理健康教育工作发展。

讲座中,闫春艳老师通过一系列心理小游戏活跃现场氛围,随后以生动的语言讲解了技能培训的核心内容,加强与在场同学们的互动,使同学们能够愉快地吸收新知。她详细讲解了如何识别常见心理问题、有效倾听与沟通的方法。在培训的最后,她介绍了学校的心理健康资源,鼓励大家在需要时主动寻求帮助。

通过这次培训,法学院的本硕班委和各寝室长对心理健康有了更深刻的认识,为学院心理健康教育工作打下了坚实的基础。

转载自法学青年微信公众号