我校举办“放飞梦想 释放自我”风筝节活动-心理健康教育与咨询中心

我校举办“放飞梦想 释放自我”风筝节活动

发布日期:2019-05-27    作者:

5月24日下午,由贵州师范大学心理健康教育与咨询中心主办,学生心理健康协会承办的主题为“放飞梦想 释放自我”的风筝节活动在花溪校区二号足球场举行,本次活动是贵州师范大学第十三届“5·25”大学生心理健康活动月系列活动之一,参加此次活动的共有60余人。

活动伊始,学生心理健康协会骨干成员为大家讲解了活动的规则。活动过程中,每人领一个风筝,并在风筝上进行DIY涂鸦,内容包括自己的情绪、对未来的憧憬等。在完成设计后,同学纷纷拿起自己的风筝在操场上放飞,他们奔跑着,拽动着手中的风筝线,一个又一个的风筝缓缓向上飞去,在蓝天下形成一道亮丽的风景线。

活动结束后,工作人员对参赛人员的风筝进行评比,评选出受大家喜爱的风筝。最后,全体参赛人员和工作人员一起合影留念。通过本次活动,使学生通过更为自由的方式,释放自己心中的情绪,放飞自我,促进了学生自我和谐发展。