大数据与计算机科学学院开展心理健康技能培训-心理健康教育与咨询中心

大数据与计算机科学学院开展心理健康技能培训

发布日期:2024-06-05    作者:贵州师范大学心理咨询中心

第四届寝室长心理健康技能培训

为进一步加强学生心理保健意识,充分发挥寝室长在大学生心理危机预防工作中的重要作用,提高大学生识别和应对心理危机的能力,5月17日,大数据与计算机科学学院在学院楼学术报告厅开展了寝室长心理健康技能培训会。本次培训由学校心理健康咨询中心张洪梅老师主讲,学院各年级班委及寝室长参加。

活动主要内容

会上,张洪梅老师重点阐述了人际关系与心理危机干预,如宿舍关系及心理危机干预。随后她讲解了如何正确理解和认识心理健康,并鼓励同学们营造良好和谐寝室氛围,共创友爱寝室。

会上,张洪梅老师与参会同学积极交流,同学们踊跃参加,帮助参会同学解答了诸多日常心理困惑。

活动总结

此次培训旨在发挥宿舍长的积极作用,鼓励同学们正确面对心理问题,共同营造一个健康、和谐、美好的校园环境。下一步,学院将继续依托二级心理健康辅导站,抓实抓细抓好大学生心理健康教育工作。

转载自数据青年微信公众号