贵州师范大学举办第十八届“5·25”大学生心理健康活动月闭幕仪式暨表彰大会-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2024-06-10    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为进一步推动我校大学生心理健康教育工作,提升学生心理健康水平,营造关注心理、重视心理的校园氛围,2024年6月7日下午,由贵州师范大学主办,心理学院(心理健康教育与咨询中心)承办,宣传部、学生工作部、团委、研究生工作部、保卫处协办的第十八届“5·25”大学生心理健康活动月闭幕仪式暨表彰大会在东区国际会议中心一楼学术报告厅举行。

校党委委员、副校长支启军,学生工作部部长万平,校团委书记李正军,保卫处处长钟琪,党委宣传部副部长马丽华,心理学院(心理健康教育与咨询中心)院长(主任)罗禹,心理学院(心理健康教育与咨询中心)副院长(副主任)陈维出席会议。各学院党委副书记、学校心理健康教育专业委员会成员、朋辈咨询师、辅导员代表及学生心理委员代表等近300名师生参加会议。会议由心理学院(心理健康教育与咨询中心)党委副书记饶蕾主持。

会议伊始,罗禹从机制建构、队伍建设、品牌创新、服务社会、学科发展等五个方面介绍了学校2023年以来心理健康教育工作的开展情况。他表示这些成绩的取得得益于各职能部门的全力配合和各学院二级心理辅导站的大力支持,接下来我们将会进一步加强心理健康教育的针对性和实效性,为学生成长、校园安全保驾护航。

随后,李正军宣读了《2024年贵州师范大学校园心理情景剧大赛获奖名单》。这些优秀作品以独特的视角揭示了大学生在成长过程中遇到的心理困惑和冲突,展现了他们如何面对挑战、克服障碍、实现自我成长的心路历程。不仅传递了青春正能量,也丰富了校园文化建设。

接下来,万平宣读了《关于表彰贵州师范大学2023年度心理健康教育工作先进集体及优秀个人的决定》。此次表彰不仅彰显了学校心理育人工作的显著成效,也为全校师生树立了榜样,有利于在全校范围内营造关爱心理健康、共筑和谐校园的良好氛围。

在颁奖环节,主席台就坐领导分别为获得“2024年贵州师范大学校园心理情景剧大赛”、“2023年度心理健康教育工作先进集体”、“2023年度优秀心理健康教育工作者”、“2023年度优秀朋辈心理健康工作者”的单位和个人颁奖。随后,获奖集体代表音乐学院潘瑜老师以及获奖个人代表传媒学院方园老师上台做工作经验交流。

最后,支启军在讲话中对我校一年来的心理健康教育工作给予了充分的肯定,并对在各项工作中做出突出贡献的相关部门、学院及教师致以最诚挚的感谢。同时他也勉励全校师生在未来工作中继续努力,不断创新,共同推动我校心理育人事业的蓬勃发展。

闭幕仪式结束后,心理学院刘宇老师为大家开展了《沟通交谈中的心理技巧与方法》专题讲座。希望通过讲座能帮助老师们深入了解有效沟通的核心要素,巧用技巧提升沟通效率,助力心理育人工作的开展。

供稿|冯   艺

摄影|何春娟