数学科学学院开展2023级寝室长心理技能培训-心理健康教育与咨询中心

数学科学学院开展2023级寝室长心理技能培训

发布日期:2024-06-23    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为促进同学们的心理健康发展,提高心理健康水平,增强寝室长在学生工作及宿舍生活中心理辅导的能力和技巧,数学科学学院邀请校心理健康教育咨询中心培训员陈露露于2024年6月6日晚在数科院204教室为学院2023级各班寝室长开展心理技能培训。

陈露露主要从寝室长的职责、寝室长在学校心理健康教育工作中的任务以及应如何开展心理健康工作三个方面进行讲解。她为同学们分析了大学生产生心理危机的常见原因,分享了一般问题的处理方法以及如何通过微信小程序申请学校心理咨询中心咨询服务等。她希望寝室长们平时要加强心理健康知识的学习、提升心理辅导的能力和技巧,积极帮助同学们预防心理危机、为同学们排忧解难。

本次心理技能培训为寝室长今后的工作提供了有效指导,增强了寝室长在学校心理健康教育工作中的责任感与使命感。通过培训,寝室长们对心理健康有了更深入的认识,学会了从心理学的视角去发现问题、分析问题,也提高了自己应对压力和解决问题的能力,为守护室友心理健康奠定了基础

转载自贵州师范大学数学科学学院微信公众号