“健康贵州,阳光高校”心理知识健康抢答赛-心理健康教育与咨询中心

“健康贵州,阳光高校”心理知识健康抢答赛

发布日期:2017-09-30    作者:

2017929日,在心理健康教育与咨询中心主任黄亚夫老师的带领下,林楠、孙思博、苟丽娜、吴仕敏等四名学生,代表贵州师范大学参加了由贵阳中医学院举办的“健康贵州,阳光高校”心理健康知识抢答复赛。

师大代表队在比赛前一个月便开始准备比赛,通过熟悉题库题目和自行了解心理学知识的方式,备战比赛。

抢答赛分为三个环节:第一个环节是必答题;第二个环节为抢答题;第三个环节为风险题。在第一个环节,代表队稳稳拿下三十分满分,与其他队伍平起平坐;而后在第二环节抢答环节,多次开始抢答前抢先回答,不幸被扣分暂时落后;在最后一环节风险题环节,代表队选择了最高分五十分的题目,回答选手吴仕敏用自己的语言组织出答案,获得评委老师的一致好评,现场同学也掌声雷动。

最终,师大代表队以170的高分屈居小组第三名,未能进入总决赛,选手在赛后积极调整心态,总结出本次比赛存在的问题,即在比赛中心态欠佳、过于急躁,导致抢答失误,比分落后,遗憾离赛。望选手们明白,失败不是打击,而是动力,望下一次能取得更好的成绩。