我校开展贵州师范大学第十二届“5·25”大学生心理健康活动月大型素质拓展活动-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2018-05-27    作者:

2018年5月25日,贵州师范大学第十二届“5.25大学生心理健康活动月”系列活动之“走进心理,了解心理”大型素质拓展在花溪校区开展,心理健康教育与咨询中心潘运副主任出席,全校各学院共计200余名学生代表参加。活动由心理健康教育与咨询中心办公室主任杨世欣主持。

潘运为活动致辞,他指出,今年的“5·25”大学生心理健康活动月,我校组织了一系列心理健康活动,主要目的在于宣传心理健康知识,增强在校大学生心理健康意识。此次大型素质拓展活动,是让学生通过直观的活动,更充分的自我体验和感悟,以达到自我成长的目的,希望同学们踊跃参加,充分体验

团体素质拓展活动在我校学生心理健康协会的组织下顺利进行。本次团体素质拓展活动设有蛟龙出海、盲人方阵、呼吸的力量、同心鼓、螃蟹竞走、穿越电网、彩虹大爆炸八个不同的素质拓展项目,活动设一食堂前广场、足球场、行政楼、南大门及图书馆门口五个活动点,而五个活动点间的奔跑路线正好绕学校一周。活动分组进行,每个小组只有完成每个活动点的任务才能前往下一个活动点,并且在奔跑过程中统一喊出心理健康相关宣传标语。

虽然天气炎热,但学生参与素质拓展的兴趣不减。大家积极配合、团结协作、全力投入,充分体现了师大学子的青春与活力。最后,活动在充满激情的“彩虹大爆炸”活动中落下帷幕。大家纷纷表示,通过本次素质拓展活动,不仅增强了自己与其他同学沟通交流的能力,体验到了相互配合、相互支持的团队精神和心理品质,还有助于了解和宣传心理健康知识,营造和谐校园氛围。