贵州师范大学开展2015年新进教师素质拓展活动 -心理健康教育与咨询中心

贵州师范大学开展2015年新进教师素质拓展活动

发布日期:2016-04-20    作者:

贵州师范大学开展2015年新进教师素质拓展活动

为进一步增强新进教师的团队协作能力和身体素质,加强教师工作之间的交流合作。4月8日,贵州师范大学新进教师素质拓展活动于宝山校区篮球场举行。本次活动由贵州师范大学教育科学学院(心理健康教育与咨询中心)承办,共150名新进教师参与本次活动。校心理健康教育与咨询中心办公室主任、一级心理咨询师黄亚夫副教授带领团队训练。

本次素质拓展活动分成了四支队伍,在各队负责人的带领下,各队成员自主讨论推选队长,确定团队名称、口号,进行团队展示。随后,活动通过举棍齐眉、摩尔斯密码、暗语排序、眉目传“情”、我爱我师大五个活动开展。老师们参与热情高,在欢声笑语的氛围中接近尾声,成员们不仅愉悦了身心,同时也增进了友谊,加强了团队合作意识。

通过此次活动,不仅丰富了老师们的课余生活,培养了团队合作意识,同时也提高了老师们的人际交往能力及拼搏奋斗的精神,让新进教师相互了解,加强彼此的沟通,而且也方便了以后学校的工作能够更顺利地开展。