贵州师范大学第十届5·25大学生心理健康活动月正式启动-心理健康教育与咨询中心

贵州师范大学第十届5·25大学生心理健康活动月正式启动

发布日期:2016-05-31    作者:

贵州师范大学第十届5·25大学生心理健康活动月

正式启动

为进一步提高大学生的心理素质、促进大学生的身心健康发展、宣传普及心理健康知识、深入开展心理健康教育,5月30日,贵州师范大学第十届大学生心理健康活动月于花溪校区二号足球场正式启动。出席本次活动的嘉宾有教育科学学院副院长、心理健康教育与咨询中心副主任何克,心理健康教育与咨询中心办公室主任、国家一级心理咨询师黄亚夫以及外国语学院、经济与管理学院等15个兄弟学院副书记及辅导员代表。

此次活动以“我就是我,是颜色不一样的烟火”为主题。在启动仪式上,何克以生动的例子向同学们说明了心理健康在生活中的重要性,并宣布心理健康活动月正式启动。随后,在主教练黄亚夫的带领下,15个学院共计200余名同学共同参与了“激情节拍”、“速解心结”、“齐头并进”、“风采展示”等四个活动,丰富多样的活动形式和新颖生动的活动内容激发了同学们的兴趣和热情,在活动过程中同学们敞开心扉、交流讨论、相互团结、共同努力,出色的完成了活动任务。

在积极热情的活动氛围中仪式接近尾声,黄亚夫老师向活动中表现优异的物电学院和地环学院颁发奖品。至此,贵州师范大学第十届大学生心理健康活动月启动仪式圆满落幕。