心理健康教育与咨询中心为应用心理专业学生提供见习咨询培训指导-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2018-05-23    作者:

为进一步加强我校应用心理专业本科生社会实践能力,提升专业素质水平,让学生更好的掌握心理咨询室工作流程和相关规章制度,5月22日19:00,心理健康教育与咨询中心为我校21名应用心理专业本科生进行了见习咨询培训指导。

培训会由咨询中心办公室资深助理郑传章主持,中心助理罗丹丹讲解了工作流程和注意事项。培训过程中强调,见习咨询师在咨询工作流程要规范咨询流程,要遵循绝对的保密原则,同时对咨询中可能会遇到的突发事件的应急处理进行了经验分享。在培训结束后,咨询中心助理带领大家参观了咨询工作室以及沙盘室。

通过这次培训,见习咨询师们详细地了解了咨询工作流程和注意事项,树立了良好的工作态度,并建立了规范的工作制度和见习咨询师的督导制度,加强了我校心理健康服务能力。