5·25系列活动之“心理测试与祝福暖心”活动-心理健康教育与咨询中心

5·25系列活动之“心理测试与祝福暖心”活动

发布日期:2016-05-25    作者:

5·25系列活动之“心理测试与祝福暖心”活动

为优化大学生心理品质,增强大学生认识自我、发展自我、完善自我的能力,使我校学生掌握自我心理调适的技能与方法,促进大学生身心和谐。2016年5月24日在花溪校区一食堂门口举办贵州师范大学第十届5·25大学生心理健康活动月之“心理测试与祝福暖心活动”。本次活动由贵州师范大学心理健康教育与咨询中心主办,大学生心理健康协会协办。活动主要有大学生心理健康协会成员20余人及贵州师范大学全体在校学生参与。

活动中,工作人员为对心理测试有兴趣的同学提供了一个便利的平台,同学们积极参与其中,纷纷选择自己感兴趣的方面进行测试。在心理测试的同时我们进行了祝福暖心活动——让同学们把想对别人说的话写下来,我们帮他们把祝福送到。参与活动的同学分别给自己的朋友留言,用最简单的方式来表达对对方的祝福。当天晚上工作人员将每份祝福及时送到了各位同学手中。

这次活动不仅丰富了同学们的课余生活,还给同学们营造了一种温馨、和谐、幸福的氛围,拉近了同学之间的距离,促进了同学间友好关系的发展。通过心理测试,同学们可以发现自身特点、了解个人魅力所在,更好地发展自我。