贵州师范大学第十一届“5•25 大学生心理健康活动月”启动仪式 -心理健康教育与咨询中心

发布日期:2017-05-18    作者:

518日,贵州师范大学第十一届“5.25大学生心理健康活动月”启动仪式在花溪校区举行,我校教育科学学院副院长、心理健康教育与咨询中心主任潘运老师出席启动仪式并致辞,相关职能部门负责人及各学院师生代表300余人参加。

本次活动的主题为“追上彩虹 ,破茧成蝶”,为了让同学们能够更好地理解“5.25”——珍惜生命,关爱自己,了解自我,接纳自我,关注自己的心理健康和心灵成长,提高自身的心理素质,进而关爱别人,关爱社会的含义,我们开展了彩虹跑大型团体心理辅导活动。期间,学校心理健康教育与咨询中心将围绕学生的自我认知、情绪调节、社会交往等心理健康主题举办“唱诉心声情绪宣泄”、”祝福暖心——祝福大胆说,我们帮你送”、“挑战生活,战胜自我”素质拓展训练、“心理健康讲座”等系列活动,旨在普及学生心理健康知识,提高学生心理健康意识,增强学生心理承受能力,引导学生身心健康发展,建设心理和谐校园。