“同‘欣'协力,共‘图'大业”图片展-心理健康教育与咨询中心

“同‘欣'协力,共‘图'大业”图片展

发布日期:2016-05-24    作者:

同‘欣'协力,共‘图'大业”图片展

——记学生心理健康协会举办心理学图片展

“美颜相机美的只是你的颜,潮自拍拍的只是你的个性,心理学图片震撼的却是你的心”。贵州师范大学第十届5.25(我爱我)全国大学生心理健康活动月的高潮活动——心理学图片展,由贵州师范大学心理健康教育与咨询中心主办,学生心理健康协会承办,“心理学图片展活动”于2016518号在师大一食堂门口开展。

本着进一步加强大学生心理健康教育的心态,在学生中营造一种学习、普及、宣传心理健康知识的氛围,关心和帮助有困扰的同学,共同营造学生心理健康成长的氛围。心理学的图片于181920号三天在学校一食堂门前参展,此活动是由学生心理健康协会的成员引导的,活动的参与者是贵州师范大学花溪校区全校在校师生。

看图片的同学们都很聪明,各种选择注意的图片都可以看出其中的奥妙!

一张张有趣而神秘的心理学图片,所组成的“画廊”吸引了很多同学驻足欣赏。“为什么这幅图我数了只有七张脸,而你却数出了十二张呀?这将会代表什么呢?”、“这幅图我第一眼看是静止的,再看一次怎么就动了呢?”、“这幅图换个角度少女就变成了老太太”,学生们看了解析和听了解说员的分析后也纷纷了解其不解之处,有些图片也能让他们意识到自己潜意识的存在。

“心理学图片展活动”的开展可以让同学们了解到更多的心理学小常识,也激发了同学们学习心理学的兴趣,启发大家可以通过心理学的视角更全面和更理性的看待、分析和处理生活中的问题。

贵州师范大学学生心理健康协会

2016520