遵义医学院心理学专家莅临我校交流学习-心理健康教育与咨询中心

遵义医学院心理学专家莅临我校交流学习

发布日期:2017-03-11    作者:

3月10日下午贵州师范大学心理健康教育与咨询中心在花溪校区公共实验楼5203接待了来自遵义医学院心理咨询中心的两名老师——谢国秀老师和李雪老师,并与我校心理咨询中心黄亚夫老师、施贵菊老师进行了一系列的交流学习活动。

此次活动以“交流学习、共同成长”为主题,在黄老师和施老师的引领下,谢老师和李老师首先了解我校心理咨询中心的工作流程;然后参观了中心办公室、个体心理咨询室、个体心理辅导室、团体心理辅导室、发泄室等各项专业设施;最后在咨询中心办公室进行了思想交流和工作会谈。

“走出去,引进来”不仅是国家发展的重要举措,于心理咨询中心来说,同样是我们充实自我、强大自我、提升自我的重要途径。在此次交流学习中,双方不吝言语,共同交流工作中遇到的困难、商议解决方法,知识的碰撞为两校心理健康工作的开展提供了互助的平台。在会话接近末尾时双方都提到了以后工作上的互帮互助。我校与遵义医学院心理咨询中心的交流,致力于相互学习、一起进步,将学校心理工作做得更好。