走进彼此 敞开心扉 贵州师范大学学生自主管理委员会新成员素质拓展活动-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2019-10-18    作者:

走进彼此   敞开心扉
                                                   贵州师范大学学生自主管理委员会新成员素质拓展活动

为了让同学们认识彼此、敞开心扉、释放压力,同时促进他们人际交往的能力,培养其团队协作意识。2019年10月18日下午 ,贵州师范大学学生心理健康协会受邀为自管委新成员共60余人开展素质拓展活动。活动在图书馆广场开展,由学生心理健康协会会长吴霞方主持。

19B50

活动共有记名字、传递同心圆、神笔马良,撕名牌四个集创意性和趣味性为一体的竞技游戏项目。在第一个破冰活动中同学们建立了基本认识,不少同学带来的才艺表演更是掀起场上阵阵高潮。第二个活动开始前全体同学被分成四组分别进行,在整个过程中,小组同学通力合作,穿越绳圈,协力书写,加强了成员之间理解、沟通能力,提升了团队精神。

同学们合作完成活动,突破心理极限,挑战自我,体验到了相互关心、相互鼓舞的团队合作精神,深刻认识到沟通协作、“凝聚力”对于个人、团队的作用。尤其是最后的撕名牌环节更是强化了亲切感,产生团体认同感,增强团队凝聚力。
  此次的素质拓展活动增进了自管委成员之间的沟通了解和情感交流,磨炼了意志,培养了团队协作精神。为以后学生自主管理委员会工作的开展打下了坚实的基础,有利于他们更好地管理自管委以及更好地服务于学生,推动自管委的健康发展。