学院领导在心理健康教育与咨询中心开展调研并指导工作-心理健康教育与咨询中心

学院领导在心理健康教育与咨询中心开展调研并指导工作

发布日期:2019-11-28    作者:

2019年11月25日上午,心理学院(学校心理健康与咨询中心)党委书记杨建原、院长潘运和副院长罗禹一行前往心理健康教育与咨询中心开展工作调研。心理咨询中心办公室主任杨世欣及中心工作人员参加调研。
  心理咨询中心主任杨世欣首先汇报了中心近期工作及工作中存在的困难。

听取汇报后,潘运就近期中心开展的工作进行了肯定,并对中心接下来的工作提出了要求,他说希望中心要进一步完善工作机制,做好工作职能分工;二是要理清工作思路,围绕中心职能面向全校开展工作;三是要集思广益,调动学院老师的工作积极性。随后,罗禹副院长强调中心的工作要立足学校,理清职能,从心理咨询、心理危机干预、心理健康知识科普及各学院定制性的心理健康教育服务需求等方面开展工作。
  最后,杨建原指出,在学校的大力支持下,在学院老师们的共同努力下,中心在人、财、物的建设上都得到了很大发展,中心在接下来的工作中,一是要明确内部的职能分工,任务落实到人,确保各项工作落到实处;二是要做好开展工作基础信息梳理,积极调动可用资源,推动中心工作有效开展;三是希望大家提高政治站位,发挥心理咨询中心在全校“三全育人”工作的作用,服务好师生,打造出有特色的工作品牌。
  此次调研,进一步理清工作思路,为下一步中心工作的开展指明了方向。