我校举行第十四届“5•25”大学生心理健康活动月启动仪式  -心理健康教育与咨询中心

我校举行第十四届“5•25”大学生心理健康活动月启动仪式

发布日期:2020-05-15    作者:

为进一步推动我校大学生心理健康教育与研究工作,提升学生心理健康水平,帮助广大学生以理性平和、积极健康的心态应对新冠肺炎疫情的影响。513日下午,以战疫同心,携手为伴为主题的第十四届“5•25”大学生心理健康活动月启动仪式于花溪校区国际会议中心一楼学术报告厅举行。校长肖远平、副校长罗永祥出席。校党委宣传部、学生工作部、教务处、创新创业学院、心理学院(心理健康教育与咨询中心 )相关负责人及返校毕业生共200余名师生参与了现场活动,启动仪式通过直播的方式向全校师生推送。

会上,肖远平表示,2020年新冠肺炎疫情蔓延波及全国,不仅对生命健康造成威胁也对人们的心理造成极大冲击。为打好心理防疫战,我校心理健康教育与咨询中心充分发挥专业优势、积极作为,产生了良好的社会效应。他代表学校向我校在心理防疫工作中做出积极贡献的老师们和同学们表示衷心的感谢。他介绍了本次心理健康活动月即将开展的系列活动,并号召广大师生积极参与、共同梳理和思考疫情带给我们的挑战与成长,以理性平和的心态,勇担时代使命,以实际行动积极弘扬社会正能量。

随后,心理学院黄亚夫副教授为现场及云端学生开展了《大学生人生规划的心理韧性建构》专题讲座,黄老师运用通俗易懂的语言,生动详实的事例,告诉大家,爱是一种能力,面对困难保持良好的心理韧性能让我们的人生规划走的更顺利。

本次启动仪式的成功举办,进一步加强了我校大学生心理健康知识的宣传工作,对减轻疫情可能产生的心理影响,帮助同学们恢复提升心理健康水平意义重大,有利于增强大学生的心理健康意识,推进我校和谐校园的建设。