心理健康教育与咨询中心召开返校学生心理健康测评反馈会-心理健康教育与咨询中心

心理健康教育与咨询中心召开返校学生心理健康测评反馈会

发布日期:2020-06-18    作者:

根据学校工作安排,心理健康教育与咨询中心于6月2日—6月10日,对第二批返校学生进行了心理健康状况测评。为将学生心理健康状况反馈给各学院和培养单位,并预防心理危机事件的发生,6月17日上午,心理健康教育与咨询中心在科技园5202研讨室召开了返校学生心理健康测评反馈会。

心理学院(心理健康教育与咨询中心)党委书记杨建原、心理学院副院长(心理健康教育与咨询中心副主任)罗禹、心理健康教育与咨询中心办公室主任杨世欣及来自学校各学院共计三十余名党委副书记、辅导员参加了此次会议。会议由心理学院(心理健康教育与咨询中心)党委副书记饶蕾主持。

会上,中心工作人员将各学院测评结果分别以纸质稿的形式反馈给各学院负责人。杨世欣介绍了此次测评采用的心理量表、测评因子及测评分数代表的含义,并就前两批返校学生的心理健康测评情况进行了汇报。杨世欣在总结第一批返校学生测评结果跟进经验的基础上,提出各学院对待学生测评结果不必过度紧张,但在思想上要高度重视,在注意保密原则的基础上,各学院应对存在心理困扰的学生给予适当关注,各学院与心理咨询中心只有相互通力合作,才能为学生的健康成长保驾护航。随后,杨世欣强调了在即将开展的第三批返校生心理测评工作中,各学院应注意的事项。并对后期心理健康教育与咨询中心的工作计划进行了简要介绍。

罗禹对此次心理测评结果进行了分析。在与各学院副书记交流过程中他谈到,心理健康教育可以帮助学生更好地成长,它与思想教育有本质的区别各学院在培养学生的过程中应积极引导学生寻求专业心理帮助

最后杨建原总结了疫情期间心理健康教育与咨询中心开展的工作对各学院给予中心工作的支持表示感谢,并就各学院心理健康教育运行机制及第三批返校学生心理健康测评情况与各学院参会人员进行了交流。

健康的心理是大学生发展的重要基石。此次心理健康测评反馈会的顺利进行,增进了心理咨询中心与各学院的交流,有利于各学院更好地把握学生心理动态,做到学生心理问题早发现、早预防、早干预,为做好下一步工作奠定了基础。