求是学院党委书记陈辉林一行来我校心理健康教育与咨询中心座谈交流-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2020-09-15    作者:

9月11日中午,求是学院党委书记陈辉林、党委副书记帅永平及副院长李禄山一行来到我校心理健康教育与咨询中心参观交流。座谈交流会在中心研讨室召开,心理学院(心理健康教育与咨询中心)党委书记杨建原、心理学院院长(心理健康教育与咨询中心主任)潘运及中心副书记饶蕾、副主任罗禹等人参与了此次交流。

杨建原代表贵州师范大学心理健康教育与咨询中心对求是学院一行的到来表示欢迎,并指出近几年求是学院与我校心理咨询中心一直在心理健康教育、心理专业培训等方面交流密切,效果显著。双方在交流过程中一方面促进了求是学院心理健康教育工作的开展;另一方面也给我院心理学专业研究生提供了一个实践实训的机会。此外,双方还就学生心理健康课程体系建设、心理健康普查、心理危机干预等方面交流了做法和经验。

求是学院党委书记陈辉林谈到,近年来贵州师范大学心理健康教育与咨询中心一直对求是学院的心理健康工作进行帮扶与指导,尤其是在心理健康测评、学生心理健康讲座及个案咨询方面提供了很多实质性帮助及指导性的意见,极大的提升了学院的安全管理水平。对此,他表示衷心的感谢,并对两校区进一步的交流提出了设想。

会议最后,潘运强调大学生心理健康教育是全面推进素质教育的重要内容,是培养高素质人才的重要环节,希望双方能够加强交流,共同推动学生心理健康教育事业的发展,努力为学生提供更加优质的心理健康服务。