心理健康教育与咨询中心受邀为“国培计划2020——中西部校长任职培训项目”学员开展素质拓展活动-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2020-11-10    作者:心理健康教育与咨询中心

11月1 日下午,在贵州师范大学风雨体育馆二楼,心理健康教育与咨询中心为“国培计划2020--中西部校长任职培训项目”的120余位校长开展了素质拓展活动。本次活动由心理健康教育与咨询中心郑传章老师、王芳老师和邱静老师及部分心协成员组织实施。

此次素质拓展分别进行了“口令反转”、“花开花谢”、“数字抱团”、“珠行万里”、“摸石过河”、“贪吃蛇”、“车轮滚滚”等活动。大家热情高涨,积极参与,一片欢声笑语。

“珠行万里”需要小组成员之间的高度配合,稳中求进,当“珠”落入杯中,呼声一片。“摸石过河”成员之间积极配合,通过组间小组PK,让队员感受到团结就是力量的道理。“贪吃蛇”通过组间PK,看哪条“蛇”捡到的球多,活动中蛇头与蛇尾至关重要,默契配合才能成功。“车轮滚滚”让大家感受速度与激情带来的快乐,同时也需要大家协作完成。

此次素质拓展活动的顺利开展,使得校长们感受到了团结协作的力量,并决心将这种协作精神传达到其学校中的每位在职教师,以勇往直前的精神面貌迎接工作中的每次挑战!