心理健康教育与咨询中心召开心理健康教育专业委员工作例会-心理健康教育与咨询中心

心理健康教育与咨询中心召开心理健康教育专业委员工作例会

发布日期:2021-05-16    作者:贵州师范大学心理咨询中心

5月12日上午,贵州师范大学心理健康教育与咨询中心在研讨室召开心理健康教育专业委员会工作例会,心理健康教育与咨询中心专职老师及各学院专委会成员参与了此次会议,会议由中心王芳老师主持。

首先,王芳老师就本学期四月份开展的心理咨询工作进行了总结,详细分析了四月份学生预约心理咨询服务的情况及涉及的主要心理问题。并简要介绍了即将开展的贵州师范大学第十五届5•25大学生心理健康活动月启动仪式暨“传承长征精神,追逐青春梦想”学党史主题教育校园长征彩虹跑活动,以及各个学院在参与此项活动中需要注意事项。

随后,郑传章老师利用PPT对各位专委会成员开展了寝室长心理健康技能培训。此次培训内容分为四个部分:寝室长在心理健康工作中的重要性、常见心理问题的识别和应对、常见心理危机的识别和应对、心理咨询预约流程。培训过程中,通俗易懂、贴切有效的讲解让参与老师更好地认识了寝室长在心理健康工作中的朋辈辅导作用,为下一步全校的寝室长培训打下基础。

本次工作例会的顺利开展,加强了中心与各学院的沟通交流,为进一步做好学校心理健康教育与服务工作,保障本次5•25大学生心理健康活动月各项活动的顺利开展奠定了坚实基础。