心理健康教育与咨询中心受邀为机械与电气工程学院学生干部开展团体心理辅导-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2021-05-18    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为帮助学生干部更高效合理地利用时间,提升学习效率,积极应对因时间管理不当带来的生活学习压力。5月14日19:00,心理健康教育与咨询中心受机械与电气工程学院邀请分四个场次为机电学院60余名学生干部开展了以“时间管理”为主题的团体辅导活动。

此次活动由心理健康教育与咨询中心组织策划,中心咨询员蔡靖、汤彩云、叶琴、谢娇四位咨询员组织带领。

此次团体辅导通过一分钟鼓掌热身活动,拉进参与同学距离的同时也使大家初步感受到时间使用效率带来的不同结果,“我的24h”让大家对自己一天的时间安排有了一个清晰的认识,“流星雨”活动使大家在游戏互动中领悟到高效利用时间的诀窍,时间管理表的制作使参与同学将本次团辅活动所学所悟内化于行。

我的24小时

2021.5.15

此次团体辅导活动在工作人员的精心组织下、同学们的热情配合下圆满结束。愿参与同学们学会时间管理,做时间的大富翁!