心理健康教育与咨询中心召开2021年度咨询员聘任仪式暨优秀咨询员表彰会议-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2021-05-29    作者:贵州师范大学心理咨询中心

聘任仪式

5月27日14:30分,贵州师范大学心理健康教育与咨询中心2021年度咨询员聘任仪式暨优秀咨询员表彰会议于中心团体辅导室顺利召开。心理健康教育与咨询中心主任(心理学院院长)潘运、中心专职咨询师(心理学院副教授)彭小凡老师、中心专职老师郑传章、邱静及中心全体咨询员共二十余人参与了此次会议,会议由王芳老师主持召开。

会议伊始,潘运老师表示,一直以来学校高度重视学生心理健康工作,近两年全校师生的心理服务需求激增,中心的工作面临了巨大的挑战,潘运表示这些挑战同时也给各位咨询员带来了成长的机会,让我们学以致用,在具体的咨询实践中发现问题、解决问题、不断成长。潘运说中心咨询工作的顺利运行离不开各位咨询员的专业支持,对此,他代表中心全体老师对大家的辛勤付出表示感谢。

随后,会议进行第二项议程即心理健康教育与咨询中心2021年度咨询员聘任仪式。由彭小凡、郑传章、邱静三位老师给中心九位咨询员颁发聘书。其中,蔡婧、赵竹君、王优、赵彬璇、王璐五位研究生咨询员因在过去两年的咨询工作中表现突出,获贵州师范大学心理健康教育与咨询中心2021年度“优秀咨询员”荣誉称号。

接着,优秀咨询员代表蔡婧同学发表感言。蔡婧同学认为心理咨询是一件特别有意义的事情,在这个过程中,不但积累了经验,同时,也能够理论联系实际,更好的运用所学知识,充实自己,帮助别人。其次,蔡婧分享了自己在做咨询员的过程中的心得体会,从一开始运用真诚和热情做咨询再到运用知识和感觉做咨询,到最后运用经验和悟性理解来访者,推动咨询工作,是一个不断积累的过程。蔡婧最后总结道:努力付出和坚持总会有好的结果,祝愿大家都能成为优秀的咨询师,会议在全场的热烈掌声中圆满结束。

本次聘任仪式暨表彰会议的顺利开展,加强了咨询员的沟通交流,发扬了中心优秀工作作风。