美术学院举办各年级寝室长心理健康技能培训-心理健康教育与咨询中心

美术学院举办各年级寝室长心理健康技能培训

发布日期:2021-06-02    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为了加强学院心理健康教育,发挥寝室长在大学生心理工作中的作用,建立起心理健康四级防御管理体系,提高大学生心理素质,美术学院于5月24日至5月28日在各年级举办寝室长心理健康技能培训。此次技能培训由各年级辅导员老师主讲,2018级至2020级寝室长和心理委员全部参加。

培训会上,各年级辅导员首先介绍了身边发生的心理异常案例,通过案例介绍了大学生常见的心理问题以及心理问题出现的特征,随后介绍了心理问题的处理、应对方法,以及寝室长、心理委员在学生心理健康问题处理工作中的责任与作用。

通过此次心理健康技能培训,使同学们认识到了心理健康的重要性,让寝室长和心理委员认识到自己的重要性,在今后的学习和生活中能自觉承担起帮助周围同学的责任,营造一个健康积极的校园氛围。