心理健康教育与咨询中心开展近期工作部署会-心理健康教育与咨询中心

心理健康教育与咨询中心开展近期工作部署会

发布日期:2021-09-29    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为科学把握学生心理健康状况,提高我校心理健康教育工作的实效性与针对性,切实做好新生心理健康教育工作及大学生心理危机预防与干预工作。9月27日上午,心理健康教育与咨询中心在心理学院302会议室开展了近期心理健康工作部署会。中心党委书记杨建原、主任潘运、副书记饶蕾、副主任罗禹、黄华宇老师及中心办公室全体老师参加了此次会议。

会上,王芳老师首先汇报了2021级新生心理健康教育工作相关安排。潘运就中心近期开展的工作进行了肯定,并对中心接下来的工作进行了指导,他说希望中心要进一步完善工作机制,理清工作思路,集思广益,增强中心活动的创新性和趣味性。

随后,中心老师就本学期学生心理辅导和危机干预中遇到的问题进行了交流,与会领导就中心心理服务需求大、危机个案多等情况逐一进行了研判并提出相关建议。

最后,杨建原指出,心理健康教育工作是高校人才培养体系的重要组成部分,也是高校思想政治工作的重要内容。当前我们在大学生心理危机干预工作中面临着较为严峻的形势。中心要结合工作实际,在做好心理健康科普的同时,加强联动,积极调动可用资源,做到心理危机问题早预防、早干预。