贵安新区消防支队来我校心理健康教育与咨询中心交流-心理健康教育与咨询中心

贵安新区消防支队来我校心理健康教育与咨询中心交流

发布日期:2021-10-17    作者:贵州师范大学心理咨询中心

10月15日上午,贵安新区消防支队组织干部科科长沈泰霖带领来自贵安新区消防支队的30余名消防队员莅临我校心理健康教育与咨询中心交流,交流会于中心团体心理辅导室开展,心理健康教育与咨询中心主任(心理学院院长)潘院、王芳老师、刘宇老师参与了此次接待交流。

会议伊始,潘运对贵安新区消防支队各位队员的到来表示热烈欢迎,提出心理健康服务消防系统是中心服务社会的职能所在,希望双方在以后的工作中多加强交流与合作。王芳老师从中心成立历史、我校心理健康教育工作机制体制建设、“五位一体”心理育人工作格局的构建及心理建康服务社会等方面对中心职能进行了简要介绍。

接下来,在刘宇老师的带领下,所有消防队员参与了以“心理减压、心理抗压”为主题的团辅心理辅导活动。活动穿插了多个减压抗压小游戏,层层递进,使消防队员们在体验活动中放松了身心,在分享感悟中收获心灵的成长。

活动结束后,王芳老师和刘宇老师带领消防支队队员们一起参观了中心的各个功能室,进一步增进了队员们对心理健康教育的理解,增进了双方的交流。

此次交流活动的开展有效缓解了全体消防队员的心理压力,对消防队员们树立理性平和心态,拥有健康心理起着积极的推动作用!