数学科学学院开展“心理健康及人际交往”主题活动-心理健康教育与咨询中心

数学科学学院开展“心理健康及人际交往”主题活动

发布日期:2021-10-26    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为了解同学们的心理健康,培养同学们的人际交往能力。10月20日,数学科学学院于公共教学楼6301教室开展“心理健康及人际交往”主题活动。此次活动由心理健康教育咨询中心王语嫣主讲,2021级数学与应用数学、信息与计算科学、应用统计学专业全体同学参与此次活动。

首先,王语嫣老师组织同学们进行“热身小活动”——10至20人为一组,在一定时间内,组员相互了解姓名、年龄、家乡、兴趣爱好等信息。其次,王语嫣老师挑选三组组长分别对本组的组员进行介绍,并采访各组组长如何在短时间内记住各组员的基本信息。最后,王语嫣老师向同学们讲解心理学上的人际交往法则,要求同学们在相处过程中要互相给予善行,要有包容、积极、乐于助人的心态,把人际交往法则应用到寝室关系和恋爱关系中去。

通过此次活动,同学们懂得了如何处理好人际关系,如何处理好待人接物的问题,很大程度上避免了以后学习生活中存在的不必要矛盾。