教育学院开展心理健康教育讲座-心理健康教育与咨询中心

教育学院开展心理健康教育讲座

发布日期:2021-10-26    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为帮助大一新生更好地适应大学生活,10月22日,教育学院于花溪校区学院楼2520教室开展新生适应心理健康教育讲座,讲座由心理健康教育与咨询中心金青青担任主讲,2021级全体同学到场参加。

讲座伊始,金青青以“想象中的大学生活与实际中的大学生活”视频为切入点,引发了大家的共鸣。接着,她组织大家开展了小组主题探讨和绘制各自未来生活蓝图活动,在与大家积极的交流互动中,充分了解了大家现阶段的心理状况。她告诉新生们,要学会悦纳自己,认识自身特征、协调好人际关系,更要在大学四年要明确自己的目标,培养独立学习的能力。

最后,她向大家介绍了心理健康与咨询中心的职能,提出要学会正确的看待心理咨询,她还列举了心理咨询可解决的问题,鼓励大家存在难以调适的心理问题时,积极寻求外界帮助。

本次讲座不仅为同学们如何适应新的学习环境等问题提供了宝贵的意见,也让大家学会了重视和正视自己的心理问题,促进了同学们的心理成熟和全面发展。