大数据与计算机科学学院开展新生心理讲座-心理健康教育与咨询中心

大数据与计算机科学学院开展新生心理讲座

发布日期:2021-10-28    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为了让初入校园的大一新生顺利适应大学生活,2021年10月21日,我院邀请到了贵州师范大学心理咨询中心的高正端老师和葛文静老师分别在学院楼6202和6207两间教室开展了新生心理讲座。讲座由学院学生事务中心指导老师李明元主持,学院2021级新生参与讲座。

高正端老师按照分组方式开展活动,每组学生写下自己在学校遇到的问题并相互查看,不同小组分别提出了自己的想法和建议。此环节极大吸引了同学们的兴趣,各小组都积极讨论,活动拉近了新生们的距离,增进了彼此的交流。高正段老师还鼓励每个同学都能勇敢的迈出第一步,学会在挫折中成长。

葛文静老师针对大一新生关心的社交、学业、课余时间的利用、生活费的支配等话题开展小组讨论,引导同学们调整好心态,尽快适应大学生活。葛文静老师还通过有趣的游戏鼓励学生说出自己的喜好,对大学生活进行了思考和展望。整个过程轻松愉悦,收获满满。

本次讲座内容符合同学需求,对我院新生顺利适应大学生活有极大促进作用。同学们纷纷表示通过这次讲座,给处在迷茫时期的自己一次认真思考未来的机会,将用更好的心态面对大学生活,成就精彩青春。

转载自贵师大大数据学生事务中心公众号

若有侵权,请联系删除