学院开展“适应过后,是‘新生’”心理健康专题讲座-心理健康教育与咨询中心

学院开展“适应过后,是‘新生’”心理健康专题讲座

发布日期:2021-10-27    作者:贵州师范大学心理咨询中心

2021年10月15日上午, 为加强学院学生的人文关怀和心理疏导,促进学生心理健康素质、思想道德素质、科学文化素质协调发展,马克思主义学院在学院楼4510教室开展主题为“适应过后,是‘新生’”的心理讲座。讲座由贵州师范大学心理健康教育与咨询中心葛文静老师主讲,全体2021级本科新生参加。

此次讲座内容及流程丰富有趣,通过开展“手臂测量法”测试大学生活适应程度、匿名书写烦恼与挑战、观看宣传片《新生》等活动帮助同学们正确认识大学生活,适应大学新环境,引导同学们“自尊自信、理性平和、积极向上”。

讲座结束后,葛文静老师和全体同学合影留念,同学们也纷纷表示通过讲座会更加珍惜光阴,成为完成“蜕变”的新生。

文:韦兴芬  图:巫禹萱

转载自贵州师范大学马克思主义学院

若有侵权,请联系删除