我校获批贵州省普通高等学校心理健康教育与咨询示范中心-心理健康教育与咨询中心

我校获批贵州省普通高等学校心理健康教育与咨询示范中心

发布日期:2021-11-28    作者:贵州师范大学心理咨询中心

喜 报

近日,省委教育工委、省教育厅下发了《省委教育工委省教育厅关于公布首批贵州省普通高等学校心理健康教育与咨询示范中心名单的通知》(黔教(委)函〔2021〕13号),我校获批贵州省普通高等学校心理健康教育与咨询示范中心。

据悉,贵州省普通高等学校心理健康教育与咨询示范中建设项目是为了进一步加强贵州普通高等学校心理健康教育与咨询服务体系建设,充分发挥心理育人的优势和作用,高质量推动全省高校心理健康教育工作。

我校一直高度重视学生心理健康教育工作。2007年,学校成立心理健康教育与咨询中心,依托学校心理学学科优势,建立专业团队,中心现有专职心理健康教师9人,兼职心理健康教师17人,各二级学院心理健康教育专委会成员22人,心理学研究生朋辈咨询员16人。学校成立了心理健康教育工作领导小组及心理健康教育专业委员会,围绕“三全育人”,构建了集教育教学、实践活动、咨询服务、预防干预、平台保障“五位一体”的心理育人工作格局,确保心理健康教育各项工作的顺利开展。

贵州师范大学心理健康教育与咨询中心在高质量服务师生的同时,还成立了贵州省首支心理健康志愿服务队,主动服务基础教育、服务社区、服务司法、助力脱贫攻坚,形成了“三服务一助力”服务社会格局,不断提升学校服务社会的能力。

以后,我校将倍加珍惜荣誉,再接再厉,不断提高心理健康教育服务质量和工作实效!