心理健康教育与咨询中心开展兼职咨询员选拔工作-心理健康教育与咨询中心

心理健康教育与咨询中心开展兼职咨询员选拔工作

发布日期:2022-03-13    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为进一步扩大我校心理咨询服务团队,全面部署本学期心理咨询工作,更好地服务广大师生,2022年3月11日上午,贵州师范大学心理健康教育与咨询中心于中心研讨室开展了新进咨询员选拔工作。本次选拔共有19名获得国家专业心理咨询师证书的心理学专业研究生参与,面试官由心理咨询中心王芳老师、郑传章老师、邱静老师和曾珍老师共同担任。

选拔工作伊始,咨询员在中心助理的引导下,依次进入面试室。面试过程中,咨询员首先从学习经历、能力优势等方面进行了自我介绍。紧接着,在案例环节中,咨询员对案例中来访者的心理问题进行了病程长短、社会功能是否受损、测验结果、自知力情况等方面的判断,并提出了相应的解决方案,与此同时,面试官根据咨询员的作答情况进行了点评与相关心理知识的提问,进一步了解了咨询员的专业素养。

面试结束后,咨询员们进入最后的笔试阶段,此次选拔工作,由四位老师共同评分、择优录取,通过选拔工作的咨询员将会在日后的培训当中不断提升自己,正式地走入咨询岗位,从而更好地为全校师生提供优质的心理咨询服务。

本次兼职咨询员选拔工作的圆满结束,输入了新血液,加强了我校心理咨询师队伍建设。