心理健康教育与咨询中心开展2022年度第一场个案咨询团体督导活动-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2022-03-28    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为进一步提升我校心理健康教育与咨询中心咨询员专业能力,加强专业素养,3月24日下午,心理健康教育与咨询中心于团体辅导室开展2022年度第一场个案咨询团体督导活动。此次督导由心理学院(心理健康教育与咨询中心)咨询师彭小凡老师带领,心理咨询中心王芳老师,心理学院张禹老师及12名兼职咨询员参与。

活动伊始,咨询员代表就其咨询个案(已隐去来访者身份信息)进行了分享,内容包括个案的基本情况、来诊原因、咨询过程等,随后还分享了自己在咨询过程中的体会以及困惑。彭小凡老师对咨询员提出的困惑进行了及时的解答并带领咨询员们就案例报告中不清楚的问题展开了交流。

最后,彭小凡老师一一解答了咨询员们平时所存疑问,并就本次督导所学个案进行了详细的分析归纳,提出了可行性建议。同时他还向大家分享了自己在咨询过程中的经验技巧,帮助咨询员们理清咨询思路。

本次督导活动对咨询员们维护自身心理健康、提升心理咨询服务水平以及危机干预能力具有重要意义,使其为更好地服务广大师生打下了夯实基础。