心理健康教育与咨询中心开展传媒学院心理健康测评情况反馈会-心理健康教育与咨询中心

心理健康教育与咨询中心开展传媒学院心理健康测评情况反馈会

发布日期:2022-04-23    作者:贵州师范大学心理咨询中心

2022年4月21日下午,心理健康教育与咨询中心于GS5206研讨室开展关于传媒学院2019级、2020级本科生心理健康测评状况报告会,心理健康教育与咨询中心主任(心理学院院长)潘运、中心王芳老师、郑传章老师,传媒学院党委书记罗仁祥及相关教师代表参与了此次会议。

会议伊始,王芳老师从测评方式、使用量表、学生参与情况及测评结果等方面对传媒学院学生的心理测评情况进行了详细解读,同时对参评学生的作答可靠性做进一步说明并提出相关解决方法。王老师建议通过数据对比发现各年级、各班级心理健康状况呈现的不同点,学院再有针对性地采取后续干预措施。

undefined

随后,潘院长对加强心理健康教育工作的实效性与针对性提出了三点建议,一是希望学院坚持育心与育德相结合,加强对学生的人文关怀和心理疏导;二是中心需要深入各学院持续推进专题讲座、团辅活动的开展,充分发挥寝室长、班级心理委员在心理健康工作中的作用,帮助学生正确认识自己;三是加强中心与学院的紧密联系,为提升学生心理品质而共同努力。

传媒学院罗仁祥书记对中心的工作给予了高度肯定并表达了感谢,他说道,此次报告会为传媒学院有针对性地开展心理健康教育工作提供了专业支持,学院将会调整关注的重点,加强与中心的密切合作,对测评学生展开进一步访谈。

最后,双方对后续工作的细节做了进一步商讨。此次反馈会的开展为我校心理健康教育与咨询中心及传媒学院开展有针对性的心理健康活动提供了依据。