心理健康教育与咨询中心召开心理健康教育专业委员会工作例会-心理健康教育与咨询中心

心理健康教育与咨询中心召开心理健康教育专业委员会工作例会

发布日期:2022-05-09    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为进一步推进大学生心理健康教育工作的有效开展,2022年5月6日下午,贵州师范大学心理健康教育专业委员会工作例会在心理健康教育与咨询中心研讨室顺利召开。心理学院院长(心理健康教育与咨询中心主任)潘运、心理学院(心理健康教育与咨询中心)党委副书记饶蕾、副院长(心理健康教育与咨询中心副主任)陈维、心理咨询中心专职老师王芳及相关教师、各二级学院专业委员会成员参与了此次会议,会议由饶蕾主持。

会议伊始,陈维对本学期开展的心理咨询工作进行汇报,详细分析了3-4月学生预约心理咨询服务的情况及涉及的主要心理问题。他指出,新学期我校学生心理健康情况呈现出新特点,各学院可以据此有针对性地采取后续干预措施。

接下来,潘运就学校关于开展贵州师范大学第十六届“5•25”大学生心理健康活动月的相关文件进行解读,详细介绍了即将开展的系列活动。他强调,学校心理健康教育工作依然任重道远,各学院还需进一步加快二级心理辅导站的建设,以此加强中心与各学院的交流,协助各院更好地服务校园师生。

最后,中心王芳老师对心理健康活动月的统筹安排及二级心理辅导站的建设工作做了补充说明,并对与会成员所提问题进行了逐一解答。

此次会议的顺利开展,加深了各学院对心理健康活动月整体工作的了解以及积极参与二级辅导站建设的重要意义,为今后中心与各学院协同发展,巩固学生心理健康工作奠定了良好基础。