贵州师范大学举办第十六届“5·25大学生心理健康活动月”启动仪式暨二级心理辅导站授牌仪式-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2022-05-11    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为进一步推动我校大学生心理健康教育工作,提升学生心理健康水平,营造关注心理、重视心理的校园氛围,2022年5月9日下午,由贵州师范大学主办, 校学生工作部、校团委、心理学院(心理健康教育与咨询中心)承办的第十六届“5·25大学生心理健康活动月”启动仪式暨二级心理辅导站授牌仪式,在花溪校区国际会议中心一楼学术报告厅举办。

校党委委员、副校长赵守盈,校党委委员、副校长欧阳恩良,校党委委员、宣传部部长路言莉,校团委书记施昆,研究生工作部部长杜芸,心理学院院长(心理健康教育与咨询中心主任)潘运,校学生工作部副部长张文云出席会议。各学院党委副书记、心理健康教育专业委员会教师、辅导员代表、心理委员代表等近两百名师生参加会议。会议由心理学院(心理健康教育与咨询中心)党委书记杨建原主持。

会议开始,潘运从机制建构、队伍建设、品牌创新、服务社会等四个方面介绍了学校2021年以来的心理健康教育工作开展情况,对长期以来支持学校心理育人工作的领导及老师们表示衷心的感谢。

紧接着,路言莉宣读了《关于成立贵州师范大学二级学院心理健康辅导站的决定》,并举行了“二级学院心理健康辅导站”授牌仪式。此举旨在进一步推进学校心理育人工作的开展,突出和强化二级学院及学生主体地位和功能。

接下来,欧阳恩良宣读了《关于表彰贵州师范大学2021年心理健康教育工作先进集体和优秀个人的决定》,并为获表彰的集体和个人颁发了奖牌和证书。他希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉、再创佳绩,希望全体教职工生以先进为榜样,积极推动学校心理健康教育工作高质量发展。

最后,赵守盈在讲话中高度肯定我校一年以来的心理健康教育工作方面取得的成绩,希望“校-院-班-寝”四级心理健康教育机制中的各级工作者通力合作,力争在全校范围内营造出“人人心理健康,处处青春洋溢;彼此关爱心灵,共享快乐生活”的和谐氛围。

启动仪式结束后,由心理学院程刚教授为大家开展《防患于未然校园心理危机的识别与应对》专题讲座,旨在帮助各位老师在今后心理健康教育工作中能更好地识别和处理各种心理问题,提升心理助人能力,加强心理育人质量。

转载自贵州师范大学心理学院微信公众号

若有侵权,请联系删除