心理健康教育与咨询中心开展5.25心理健康活动月之心理健康知识专题展暨心理趣味游园会-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2022-05-22    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为宣传和普及心理健康知识,给全校师生营造关注心理健康、重视心理健康的氛围,提高师生心理素质,树立感恩生命、关爱自我的心理健康理念,展现阳光心理之美,促进学校和谐文化建设。2022年5月20日下午,由贵州师范大学心理健康教育与咨询中心主办、学生心理健康协会和心理健康志愿者服务队承办的“健康心灵,悦享青春——心理健康知识专题展暨心理趣味游园会于花溪校区举行。

心理健康知识专题展

本次活动分为心理健康知识专题展和心理趣味游园会两个环节。心理健康知识专题展设置于香樟广场毕业大道,展板设计由各学院提供,主题多元,内容丰富,吸引众多师生驻足观看,让广大师生更进一步了解心理健康知识,加强关爱自我心理健康的理念。

心理健康趣味游园会

心理趣味游园会设有“祝福暖心”、“趣味心理测评”、“男生女向前冲”三个挑战活动,完成所有活动即可获得精美礼品或参与“画说心情”奖励活动。“祝福暖心”活动中,一封封信件记录了同学们对朋友的美好寄语;“趣味心理测评”活动让同学们更加了解自身心理状况;“男生女生向前冲”活动使同学们体验到单人闯关与团队协作的不同乐趣;“画说心情”活动让同学们通过手工绘制石膏模型释放心理压力,活动过程中同学们热情高涨,现场一片欢声笑语。

本次活动在轻松愉悦的氛围中落下帷幕。此次活动不仅提高大家对心理健康知识的关注,也帮助同学们缓解了日常压力和疲倦,增进协作意识,共同营造了和谐友爱的校园氛围。