心理学院受邀为贵阳市第五中学开展第九届心理文化活动周系列团辅活动-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2022-05-22    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为提高学生综合素质,培养其团队意识和团队协作能力,同时加深同学间的了解,掌握人际交往技巧,2022年5月20日下午,贵州师范大学心理学院师生受邀为贵阳市第五中学高一年级近800位同学开展素质拓展活动。由心理学院(心理健康教育与咨询中心)郑传章老师担任指导,与学院研究生、心理健康志愿服务队共同完成此项活动。

此次素质拓展活动由心理学院研究生同学组织,活动以班级为单位开展,主要包括按摩操、数字报团、气球对对碰、摩尔斯密码等项目。同学们积极参与到各活动中,欢笑声和呐喊声交织回响在校园的上空。

素质拓展训练以集体合作为主,项目的完成需要各小组成员间的协作。在训练过程中学生的合作意识和团队理念会得到进一步提升,意识到团结一致、优劣互补才是取得成功的关键,互帮互助才能创建和谐的集体氛围,同学们在活动中都取得一定的收获与成长。