心理健康教育与咨询中心召开2022年度咨询员聘任暨优秀咨询员表彰仪式-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2022-05-27    作者:贵州师范大学心理咨询中心

5月26日下午,贵州师范大学心理学院(心理健康教育与咨询中心)2022年度咨询员聘任暨优秀咨询员表彰仪式于中心团体辅导室顺利开展。心理学院(心理健康教育与咨询中心)党委书记杨建原、心理学院(心理健康教育与咨询中心)党委副书记饶蕾、学院彭小凡老师、张禹老师、中心专职老师王芳、郑传章、邱静、曾珍及中心全体咨询员共四十余人参与此次仪式,仪式由王芳老师主持。

仪式开始,杨书记指出学校在“三全育人”总要求下,高度重视心理育人工作,心理学研究生作为朋辈咨询员参与中心日常工作的开展,不仅有利于提升学校心理育人专业力量,同时可以学以致用,在具体的工作实践中发现问题、解决问题,与中心共同探索、不断成长。她代表中心全体老师对大家的辛勤付出表示感谢,希望大家在中心学有所成,不断进步。

接下来,彭小凡老师、王芳老师、郑传章老师分别发表了感言。彭小凡老师认为咨询员在中心工作一方面可以积累工作经验,另一方面可以学会如何更好地与人相处,将咨询技巧运用于生活。

王芳老师总结了咨询员们进入中心以来参与的各项工作,如个案咨询、心理普查预警学生访谈、心理健康科普文撰写、新生心理健康讲座、寝室长与心理委员培训等。两年来,中心与所有咨询员同奋进、共成长,不断丰富心理育人途径,通过开展志愿服务发挥中心示范引领作用,广受师生及社会大众好评。

郑传章老师对咨询员们在中心的辛勤付出表示衷心感谢,希望与咨询员们勠力同心将接下来的寝室长心理技能培训开展好。

现场氛围热烈,刘佳、汤彩云、叶琴、高正端等同学紧随其后分享自己在中心工作的感悟与收获,认为两年的工作不仅收获了友谊,还提升了自身实践能力,为硕士毕业后的顺利就职打下了基础。

最后,在场的老师们为中心咨询员颁发聘书,其中叶琴、高正端、江馨、汤彩云、田茂香五位研究生咨询员因在过去两年咨询工作中表现突出,获贵州师范大学心理健康教育与咨询中心2022年度“优秀咨询员”荣誉称号,仪式结束后,全体师生合影留恋。

本次聘任仪式暨表彰会议的顺利开展,加强了师生交流,树立了典型,肯定了中心咨询员长久以来的付出,有利于中心优良工作作风的传承、发扬。