物理与电子科学学院举行“以爱之名 向阳绽放”心理健康培训会-心理健康教育与咨询中心

物理与电子科学学院举行“以爱之名 向阳绽放”心理健康培训会

发布日期:2022-06-02    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为进一步贯彻落实学校《关于开展贵州师范大学第十六届“5·25”大学生心理健康活动月的通知》,切实加强大一新生心理健康教育。5月27日,物理与电子科学学院邀请了学校心理咨询中心的扶静讲师在花溪校区1106教室对2021级所有班委、寝室长和部分同学进行“以爱之名,向阳绽放”心理健康培训活动。

首先,扶静讲师对心理健康工作的重要性进行讲解,她表示,班委和寝室长处于心理防御管理机制中重要的位置,应关心同学,积极配合心理委员做好心理健康知识的宣传工作。随后,扶静讲师又列举了一些心理问题的事例,并讲述了心理问题的识别方法和处理方式。她还向大家讲述了有心理问题的一些表现,提醒班委、寝室长随时关注同学,如发现身边同学有类似的情况,需立即向辅导员或心理咨询中心反馈。最后,她向大家介绍了心理咨询的预约方式和流程。

通过本次培训,各班委和寝室长们明确了自己在心理健康工作中的责任,了解心理援助的有效方法与手段。据悉,该培训会为学校第十六届“5·25”大学生心理健康活动月系列活动之一,后续将继续开展心理健康活动月相关活动。

转载自贵师大物电微信公众号

若有侵权,请联系删除