畅享青春 悦纳自己|国际教育学院开展心理健康教育主题系列活动-心理健康教育与咨询中心

发布日期:2022-06-05    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为有效引导学生做好心理调适,提高大学生心理健康素质,营造关爱心灵、健康成长的和谐校园氛围,2022年6月2日,国际教育学院于宝山校区田径场开展“畅享青春,悦纳自我”心理健康教育主题系列活动。院党委副书记汪莉栋、学生科科长陈荣霞、院团委书记涂昊、全体辅导员以及各班心理委员、寝室长参加此次活动。

汪莉栋发表讲话,他希望同学们通过活动,用更加积极健康的心态面对日后的学习与工作,做朝气蓬勃,乐观开朗的大学生。

热身后,全体同学被随机分为五支队伍,参加了四个团建项目,分别是:“心灵相约,步步为‘赢’”“放飞自我,绳采飞扬”“释放压力,拍走烦恼”“直面情绪,自我调节”。通过活动,学生们缓解了焦虑和压力情绪,同时也增强了团队合作意识。

活动最后,辅导员阮晨带领同学们跳《本草纲目》健身操,以此来缓解大家的疲劳,现场一片欢声笑语。

学院一直以来高度重视大学生的心理健康教育,致力于开展多形式的心理健康教育主题系列活动,着力培养学生健全的人格、积极的心态和良好的心理品质,全面引导学生珍视生命、热爱生活,增强社会责任感和使命感,成为一名综合素质较强的优秀人才。

转载自贵州师范大学国际教育学院微信公众号

若有侵权,请联系删除