黄河科技学院到我校心理健康教育与咨询中心参观交流-心理健康教育与咨询中心

黄河科技学院到我校心理健康教育与咨询中心参观交流

发布日期:2022-07-05    作者:贵州师范大学心理咨询中心

7月5日上午,黄河科技学院心理健康教育中心副主任卢琰一行3人来我校心理健康教育与咨询中心参观交流。心理学院副院长(中心副主任)罗禹、中心王芳老师、郑传章老师和曾珍老师参与了接待交流。

交流开始,罗禹对来访老师表达了欢迎,之后王芳从机制构建、专业队伍提升、心理育人格局、社会志愿服务方面对中心的各项工作进行了详细介绍。卢琰老师对我校心理健康教育工作给予高度的肯定,同时在如何完善咨询队伍建设,优化咨询工作模式方面提出了困惑,针对该问题王芳以中心咨询工作为例进行了完善解答。

随后,郑传章带领来访教师参观了中心各功能室,介绍咨询工作日常流程以及“5·25多彩校园跑”、“风筝节”等各项特色活动,让大家对我校心理健康教育工作有了更深一步的了解。

此次交流展现了我校心理健康教育工作的育人风貌,加强了双方学校的联系,互相探讨和总结了心育工作经验,有利于促进双方学校的进一步合作与交流。