心理健康教育与咨询中心开展2022年辅导员心理团辅活动-心理健康教育与咨询中心

心理健康教育与咨询中心开展2022年辅导员心理团辅活动

发布日期:2022-07-08    作者:贵州师范大学心理咨询中心

为提高我校辅导员队伍心理健康水平,加强辅导员团队意识,7月6日下午,心理健康教育与咨询中心在学校学生工作部支持下,于中心功能室和学生成长指导与事务服务中心宣讲厅开展了4场团辅活动,心理学院刘宇老师和中心王芳老师、邱静老师、郑传章老师担任带领者,各学院共123名辅导员代表参加此次活动。

本次团辅活动共包含4个主题,即职业生涯规划、情绪调节、放松训练、压力应对,每场团辅的主讲人都安排了别出心裁的项目,比如“大风吹”、“按摩操”、“10个我是谁”等,让团队成员在活动中互相观察、学习、体验,探讨自我、接纳自我,学习新的态度与行为方式,运用于工作与生活中,以发展良好的适应能力。

活动之后大家都纷纷交流感悟、畅谈心得,短短2个小时的团体辅导,成员们表示自己受益匪浅,在欢快轻松的氛围中大家进行了告别。

通过此次活动,辅导员们缓解了日常生活和工作的压力,加强了自我调适能力,彼此间的默契和信任感也在不知不觉中得到升华,同时也学到不少实践经验,为今后能更好地开展工作提供了帮助。